©2023 Federazione Italiana Rugby

Torna indietro

ECCELLENZA. ALLE FIAMME ORO IL POSTICIPO DELLA 15^ GIORNATA

News |

eccellenza logoNel posticipo della 15^ giornata, le Fiamme Oro Roma centrano la vittoria contro il Lafert San Donà.

Al “S. Gelsomini” i ragazzi del coach Presutti  battono una diretta concorrente per il quarto posto valido per l’ingresso ai play off, con il risultato di 22-20. Ora i romani sono soli a 41 punti, tallonati dal San Donà a 40 e dal Rugby Viadana a 37.

Pronti via e gli ospiti hanno la prima occasione per sbloccare il risultato dopo appena due minuti di gioco, ma dalla piazzola Cornwell sbaglia.

I primi punti del match sono comunque di marca sandonatese. Al 15’ Dotta corre per tutto l’out fino a schiacciare in meta. Con la trasformazione di Cornwell i veneti si portano in vantaggio 0-7.
 Le Fiamme costruiscono un maggior volume di gioco, ma il San Donà riesce a spezzare il ritmo dei padroni di casa imprecisi.
 Al 27’ Cornwell porta il San Donà sul 10-0 con un preciso piazzato.

La reazione dei padroni di casa arriva nei dieci minuti finali del primo tempo. Al 30’ Nicola Benetti, man of the match, mette a segno i primi tre punti, sbloccando lo score delle Fiamme Oro. La meta viene al 73 quando Sepe sfrutta un passaggio di Carlo Canna. La trasformazione di Nicola Benetti riporta le squadre in parità sul 10 a 10, punteggio con cui si chiude il primo tempo.

Alla ripresa del gioco, le Fiamme vanno per la prima volta in vantaggio, sempre con Benetti su calcio piazzato al 45’, ma Cornwell, al 52’, riporta i due team in parità sul 13 a 13. Al 60’ la meta di Koroi di forza porta il san Donà sul 16 a 20. Tre minuti dopo, Nicola Benetti riapre il match centrando i pali per la quinta volta consecutiva e fa 19 a 20. Gli ultimi minuti sono i più intensi della partita, con le Fiamme che premono insistentemente cercando la meta risolutiva e il San Donà arroccato nei propri 22. In pieno recupero l’arbitro Matteo Liperini assegna un calcio ai padroni di casa. Nicola Benetti, infila tra i pali il calcio che dà la vittoria alle Fiamme Oro per 22 a 20.

Eccellenza,  XV^ Giornata –  28/29 marzo 2015 – ore 15.00
R. C. I Cavalieri Prato – Ima Pol. Lazio Rugby 1927,  05 – 52  (0-5)
Femi-Cz Rugby Rovigo Delta – Rugby Viadana,  32 – 22  (5-0)
Cammi Rugby Calvisano – Petrarca Rugby Padova,  16 – 06  (4-0)
Marchiol Mogliano – L’Aquila Rugby Club,   53 – 08  (5-0)
G. S. Fiamme Oro Rugby Roma – Lafert San Donà, 22 – 20  (4-1)

Classifica: Femi-Cz Rugby Rovigo Delta punti 61;  Cammi Rugby Calvisano punti 60; Marchiol Mogliano punti 58; Fiamme Oro Roma punti 41; Lafert San Donà punti 40; Rugby Viadana e punti 37; Petrarca Rugby Padova punti 33; Ima Lazio Rugby punti 27; L’Aquila Rugby Club punti 5; R.C. I Cavalieri Prato punti 0.

Prossimo Turno 11/12 aprile 2015.
Ima Pol. Lazio – Cammi Rugby Calvisano; Lafert San Donà – Petrarca Rugby Padova; Rugby Viadana – Fiamme Oro Roma; L’Aquila Rugby Club – R. C. I Cavalieri Prato; Femi-Cz Rugby Rovigo Delta – Marchiol Mogliano.

I TABELLINI.

Roma, caserma “S. Gelsomini”, 29 marzo 2015
15^ giornata Campionato nazionale di Eccellenza 2014-2015
FIAMME ORO RUGBY vs LAFERT SAN DONA’ 22-20 (10-10)

Marcatori: 15’ m Dotta tr Cornwell (0-7), 27’ cp Cornwell (0-10), 30’ cp Benetti (3-10), 35’ m Sepe tr Benetti (10-10), 45’ cp Benetti (13-10), 52’ cp Cornwell (13-13), 55’ cp Benetti (16-13), 60’ m Koroi tr Cornwell (16-20), 63’ cp Benetti (19-20), 80+1 cp Benetti (22-20)

Fiamme Oro Rugby: Canna, Sepe, Anderson, Massaro (cap) (60’ Sapuppo) Di Massimo (80’ Barion),Thomsen, Benetti, Amenta, Favaro (41’ Vedrani – 80’ Cazzola A.), Zitelli, Sutto, Cazzola F., Ceglie (64’ Pettinari), Vicerè (v cap) (40’ Cerqua) Cocivera (64’ Naka)
A disposizione n.e.: Marinaro
all. Pasquale Presutti

Lafert San Donà: Dotta, Furlan, Iovu, Bertetti, Falsaperla, Cornwell, Patelli (73’ Rorato), Bernini, GM, Preston, Erasmus (69’ Sala), Koroi, Filippetto (60’ Pesce), Giovanchelli (35’ – 40’ Vian), Zanusso (60’ Coletti)
A disposizione n.e.: Vian GL, Seno, Bona, Masarin
All. Jason Wright/Mauro Dal Sie

Arbitro: Liperini (Livorno)
Gdl: Passacantando (L’Aquila), Pier’Antoni (Colleferro)

Punti conquistati: Fiamme Oro 4, San Donà 1

Note: spettatori 1.000 ca.; man of the match premiato dal prefetto Vincenzo Panico, capo della Segreteria del Dipartimento della pubblica sicurezza.