©2023 Federazione Italiana Rugby

Torna indietro

LA SELEZIONE U23 BATTE LA IRFU COMBINED ACADEMIES 45-33

Italia |

gefewLa Selezione U23 dell’Italia supera quella irlandese dell’IRFU Combined Academies al termine di una sfida spettacolare con ben 12 mete segnate. Ad aprire le marcature per gli Azzurrini guidati da German Fernandez è Bozzoni, che subito dopo il quarto d’ora del primo tempo conclude in meta in zona laterale dopo un’azione insistita. L’Italia regge anche in difesa e al 27’ ottiene una meta di punizione con conseguente ammonizione per uno degli irlandesi, reo di aver schiaffeggiato volutamente il pallone fuori mentre Mazza e Bozzoni stavano giungendo in velocità sull’ovale. Mazza che segna la sua prima meta di giornata al 29’, prima della quarta marcatura azzurra di Mazza, sul finale del primo tempo. Nella ripresa l’Irlanda raggiunge e sorpassa l’U23 italiana con tre mete nei primi 10 minuti. La reazione dei giovani di Fernandez non si fa attendere: al 14’ segna Jelic, che trova un buco nella difesa avversaria e segna in solitaria. Passano sei minuti e Franco Avaca aumenta il bottino: raccoglie un off load di Marini e buca la difesa irlandese andando in meta in mezzo ai pali. L’Irlanda non molla e torna a segnare al venticinquesimo, prima dell’ultima meta di giornata, quella di Douglas, che al 77’ parte dai propri 22, supera due avversari in velocità, serve Mazza che gli restituisce l’ovale per poi concludere in mezzo ai pali. Da segnalare, oltre alle tante mete, la prova al piede di Giacomo Da Re, che dopo aver sbagliato le prime due trasformazioni, mette a segno le successive 4. La Selezione U23 esce dunque vittoriosa per 45-33 da Noceto, dopo una gara emozionante, che ha dato sicuramente degli spunti agli addetti ai lavori. Di contro la selezione irlandese ha offerto una prova volitiva, specie nel secondo tempo, ma non riuscendo a imporre il suo gioco sugli Azzurrini.

Italia U23: Da Re; Bozzoni (13’ st. Douglas), Drago, Mazza, Gesi (20’ st. Batista); Sante (7’st. Franco Avaca), Jelic (26’ st. Artusio); Ruggeri, Andreani, Marini; Andreoli (20’ st Henderson), Pontarini (26’ st. Filoni); Genovese (20′ st. Enzo Avaca), Di Bartolomeo (7’ st. Frangini), Aminu (26’ st. Sanavia).