©2023 Federazione Italiana Rugby

Torna indietro

ITALIA “A” A TESTA ALTA A PORT ELIZABETH

Italia |

Port Elizabeth (Sudafrica) – Costretta a cambiare la formazione annunciata alla vigilia da una serie di problemi fisici all’interno del gruppo, l’Italia “A” di Alessandro Troncon esce a testa molto alta da Port Elizabeth, fermata dalla selezione di Currie Cup “Carling Champions Team” sul 31-27 in fondo ad ottanta minuti di lotta e di bel rugby messo in mostra dalla seconda rappresentativa azzurra nell’appuntamento conclusivo del tour sudafricano.

Per lunghi tratti in vantaggio nel corso del match, con Canna implacabile dalla piazzola e con una prova corale che vede tutti protagonisti, gli Azzurri vanno a riposo in vantaggio sul 10-17 ed in avvio di ripresa allungano sempre con Canna sino al 10-20: a condizionare pesantemente l’esito del match sono le due mete concesse tra il sesto ed il dodicesimo della ripresa, che portano il XV di casa per la prima volta in vantaggio, 24-20.

Gli Azzurri hanno un nuovo sussulto al quarto d’ora, segnano con Di Bartolomeo e tornano avanti 24-27, ma il giallo di Bianchi al ventesimo per placcaggio pericoloso apre spazi in difesa, il Carling Champions Team ne approfitta e pochi minuti dopo realizza la meta del nuovo vantaggio: è 31-27 ed a nulla serve il forcing finale dell’Italia “A”, che lascia il Sudafrica con una vittoria sulla Namibia e con una prova di qualità contro la rappresentativa della storica e prestigiosa competizione della nazione arcobaleno.

Port Elizabeth, sabato 2 luglio
Incontro internazionale
Carling Champions Team v Italia “A” 31-27
Marcatori: p.t. 5’ m. Gesi tr. Canna (0-7); 24’ m. Kasende (5-7); 30’ m. Cannone L. tr. Canna (5-14); 34’ m. Masuku (10-14); 40’ cp. Canna (10-17); s.t. 2’ cp. Canna (10-20); 6’ m. Johannes tr. Masuku (17-20); 12’ m.  Xaba tr. Masuku (24-20); 17’ m. Di Bartolomeo tr. Canna (24-27); 23’ m. Jooste tr. Masuku (31-27)
Carling Champions Team: Blommetjues; Kasende, Brits, Hendriks, Davids; Masuku, Johannes; Mosi, Sanweni, Xaba; Swanepoel, Sekekete; Hunt, Van der Merwe, Matanzima
altri entrati: Jooste, Maritz, Blose, Kirkwood, Engelbrecht, Papier, Leyds, Williams
all. Stonehouse
Italia “A”: Sperandio; Bellini, Drago (c), Lucchin, Gesi S.; Canna, Fusco; Cannone L. (6’ st. Izekor), Bianchi, Iachizzi (20’ st. Stoian); Piantella, Krumov; Swanepoel (20’ pt. Nocera), Leccioli (10’ st. Di Bartolomeo), Buonfiglio (10’ st. Spagnolo)