Torna indietro

PERONI TOP10, KAWASAKI ROBOT CALVISANO SUPERA LA FEMI-CZ ROVIGO 31-22

Serie A Elite |

614d2434-1da4-463e-af09-4c6409e346a1

Calvisano (Brescia) – Il Kawasaki Robot Calvisano confeziona la rimonta con un secondo tempo di grande cinismo e concretezza e, con un parziale di 19-3 ispirato dalla prestazione da MVP della propria apertura Schalk Hugo, supera per 31-22 la Femi-CZ Rovigo nell’andata della seconda semifinale del Peroni TOP1

I Bersaglieri di Casellato fanno valere la supremazia in mischia, che vale loro una meta di punizione sul finire del primo tempo ed il parziale di 12-19 al ritorno in spogliatoio, ma non concretizzano a dovere quanto la superiorità del pacchetto riesce a costruire.

Calvisano riesce a rimanere a contatto, ribattendo colpo su colpo dalla piazzola con un Hugo in grande spolvero ed anzi sono proprio i padroni di casa, dopo lo svantaggio di fine primo tempo, ad imprimere una svolta all’incontro in avvio di ripresa, con la meta del pareggio firmata da Vunisa e trasformata dal solito numero dieci sudafricano dei longobardi.

Sul 19-19, Rovigo perde lucidità e concede nel giro di una manciata di minuti quattro calci piazzati ai padroni di casa: infallibile dal “tee”, Hugo centra i pali in ogni occasione – saranno ventisei alla fine i punti per il numero dieci bresciano – e porta i suoi sino al 31-19.

Un fuorigioco di Izekor nel finale da a Menniti-Ippolito la possibilità di ridurre il passivo, chance che l’esperto calciatore dei Bersaglieri non si lascia sfuggire. Non è sufficiente per il punto di bonus difensivo, con Rovigo – vittorioso nei due precedenti di regular season con Calvisano – che si mantiene comunque in corsa in vista della sfida di ritorno di domenica prossima, con il pubblico del “Battaglini” potenziale arma in più nel tentativo di capovolgere il risultato della gara d’andata.

Calvisano, Stadio San Michele – domenica 16 maggio
Peroni TOP10, semifinale – andata
31-22     (12-19)
Kawasaki Robot Calvisano v Femi-CZ Rovigo
Marcatori: pt. 4’ cp Menniti Ippolito (0-3), 14’ cp Hugo (3-3), 16’ cp Menniti Ippolito (3-6), 19’ cp Hugo (6-6), 31’ cp Hugo (9-9), 35’ cp Menniti Ippolito (9-12), 38’ cp Hugo (12-12), 40’ meta di punizione Rovigo (12-19); st. 48’ m Vunisa (17-19), 49’ tr Hugo (19-19), 60’ cp Hugo (22-19), 64’ cp Hugo (25-19), 68’ cp Hugo (28-19), 71’ cp Hugo (31-19), 73’ cp Menniti Ippolito (31-22).
Kawasaki Robot Calvisano: Trulla; Garrido-Panceyra, Bronzini, Mazza, Susio; Hugo, Albanese-Ginammi (51’ Semenzato); Vunisa, Casolari (13’ Venditti) (44’ Martani), Izekor; Zambonin, Van Vuren; D’Amico (60’ Leso), Morelli (cap), Brugnara (72’ Gavrilita)
All. Guidi.
Femi-CZ Rovigo: Borin, Cioffi, Moscardi, Antl, Bacchetti (75’ Leccioli), Meniniti Ippolito, Trussardi Charly (46’ Citton) (67’ Trussardi Charly), Ferro (cap) (64 Vian), Lubian (46’ Greeff Carel) , Ruggeri (55’ Sironi), Mtyanda, Canali, Swanepoel Jacobus (72’Brandolini), Nicotera (72’ Cadorini), Leccioli (64’ Lugato).