ZEBRE, CONTRO GLASGOW ARRIVA UN PUNTO BONUS: 28-33

News |

Biagi entra Lanfranchi

Parma – Un punto di bonus difensivo per le Zebre di Gianluca Guidi, che non riescono ad eliminare lo “zero” dalla casella delle vittorie nel Guinness PRO12 2016/2017 ma mettono in mostra, contro i Glasgow Warriors, una delle migliori prestazioni di questo inizio stagione.

Finisce 28-33 al “Lanfranchi” di Parma al termine di ottanta minuti equilibrati, che vedono i padroni di casa andare in vantaggio in due occasioni in avvio di ripresa con altrettanti piazzati di Carlo Canna e, dopo il sorpasso di Glasgow, ricongiungersi nel punteggio subito prima della mezzora con Oliviero Fabiani.

I due episodi che decidono il match tra il finire del primo tempo – meta di Brown allo scadere – e l’inizio della ripresa: Lamont segna al 46′, l’ex Sarto al 53′, facendo allungare gli scozzesi sul 30-11.

Con la partita che sembra ormai virtualmente chiusa, le Zebre si riorganizzano, accorciano con Venditti, costringono la difesa scozzese al fallo sistematico (giallo ad Harley ad un quarto d’ora dalla fine) e si riportano sotto break a sei minuti con una marcatura di Van Schalkwyk, che firma il 25-30. Sulla ripresa del gioco Glasgow, su fuorigioco difensivo dei padroni di casa, decide di piazzare, portandosi sul 25-33 che, a tempo quasi scaduto, spegne le speranze di rimonta. Rimane il tempo per il piazzato di Canna, che consegna alle Zebre i bonus difensivo.