©2023 Federazione Italiana Rugby

Torna indietro

COPPA EUROPA FIRA FEMMINILE: LE AZZURRE BATTUTE DALLA SPAGNA

Italia Femminile |

Strasburgo (Francia) – Si infrangono contro la Spagna le ambizioni dell’Italdonne di conquistare il gradino più alto del podio della Coppa Europa FIRA.

Questa sera a Strasburgo le Azzurre di Andrea Di Giandomenico e Luca Bot si sono arrese in finale alla Spagna per 31-13 dopo aver recitato da protagoniste nel girone eliminatorio superando Germania, Russia e Svezia.

Troppo forte la Spagna per un’Italia che, dopo un Sei Nazioni impreziosito dalla vittoria in Galles e dal pareggio interno contro la Scozia, ha affrontato la rassegna continentale con un gruppo dove hanno trovato spazio molte atlete alle prime uscite internazionali: dopo essere andate in vantaggio in apertura di incontro con un piazzato di Veronica Schiavon, Cucchiella e compagne hanno concesso due mete alle iberiche nella parte centrale del primo tempo, prima di accorciare nuovamente dalla piazzola con Schiavon sul finire del primo tempo.

Nella ripresa due mete spagnole nel primo quarto d’ora hanno però spezzato le ambizioni di rimonta delle italiane, vanificando la meta di Furlan al diciottesimo del secondo tempo prima dell’ultima marcatura spagnola, quella del 31-13 che ha fissato il risultato della partita.

Strasburgo, sabato 15 maggio 2010
Coppa Europa FIRA, Finale

SPAGNA v ITALIA 31-13 (12-6)
Marcatori: p.t. 2′ cp. Schiavon Ve. (0-3); 18′ m. 8 (5-3); 25′ m. 9 tr. 10 (12-3); 33′ cp. Schiavon (12-6); s.t. 9′ m. 3 tr. 10 (19-6); 16′ m. 11 (24-6); 18′ m. Furlan tr. Schiavon Ve. (24-13); 32′ m. 15 tr. 10 (31-13)