©2023 Federazione Italiana Rugby

Torna indietro

ITALIA U17, ESORDIO INTERNAZIONALE VINCENTE: FRANCIA BATTUTA 22-14 A MANTOVA

News |

festaU17Mantova – Tre calci piazzati del mediano d’apertura moglianese Antonio Rizzi nel secondo tempo regalano all’Italia U17 di Paolo Grassi il successo sui pari età della Francia nel test-match giovanile disputato oggi presso gli impianti del Rugby Mantova.

Per gli Azzurrini è esordio vincente nella propria carriera internazionale, un successo che la squadra di Grassi ha dapprima cercato di consolidare dalle prime battute con una partenza bruciante – meta di Forcucci al primo minuto, bis di D’Onofrio dieci minuti più tardi – ma che ha rischiato di compromettere tra la fine dei primi trentacinque minuti e l’avvio della ripresa, quando il numero dieci transalpino Ntamack ha messo a segno due mete che hanno permesso agli ospiti, al sesto del secondo tempo, di effettuare il sorpasso.

Sotto per 14-13, Lamaro e compagni sono riusciti a mantenere alta la concentrazione ed a non perdere fiducia nel proprio gioco, portandosi stabilmente nella metà campo avversaria e conquistando, passo dopo passo, i piazzati del controsorpasso e della vittoria.

Questo il tabellino dell’incontro:

Mantova, impianti sportivi Rugby Mantova – sabato 04 Aprile

Test-match internazionale U17

Italia v Francia 22-14

Marcatori: p.t. 1’ m. Forcucci (5-0); 11’ m. D’Onofrio (10-0); 28’ m. Ntamack tr. Ntamack (10-7); 40’ cp. Rizzi (13-7); s.t. 6’ m. Ntamack tr Ntamack (13-14); 13’ cp. Rizzi (16-14); 38’ cp. Rizzi (19-14); 40’ cp. Rizzi (22-14).

Italia: Cornelli; D’Onofrio, De Masi, Forcucci, Abanga; Rizzi, Crosato; Manni, Lamaro (cap), Bianchi; Townshend, Iachizzi; Mancini, Luccardi, Fischetti.

altri entrati: 16 Pomaro, 17 Romano, 18 Testa, 19 Wurlb, 20 Canali, 21 Casilio, 22 Biondelli, 23 Coppo, 24 Zampolli, 25 Ros, 26 Trentani.

all. Grassi

Francia: Barada; Di Robaglia, Delbouis, Debenoit D’Entrevaux, Marty; Ntamack,  Hardy; Vigne, Jozroland, Heguy; Gaget, Azagoh; Brennan, Peyresblanoues, Kolingar

a disposizione: 16 Baubigny, 17 Chauvac, 18 Boniface, 19 Colombre, 20 Tesseidre, 21 Woki, 22 Berruyer, 23 Coville, 24 Mioche, 25 Pires, 26 Seguret.