©2023 Federazione Italiana Rugby

Torna indietro

IL VALORUGBY A CALVISANO PER FARE L’IMPRESA

News |

valorugby 2I Diavoli (con Amenta in via di recupero) devono vincere e ribaltare il punteggio dell’andata

Serve un’impresa al Valorugby che sabato 11 maggio va a Calvisano per giocarsi tutte le chanche residue di arrivare alla finale Scudetto del campionato italiano Peroni TOP12 di rugby.

La sconfitta di sabato scorso al Mirabello (17-25 con 4 punti a 0 in classifica per i lombardi) costringe i ragazzi di coach Roberto Manghi non solo a vincere, ma a farlo il conquistando bonus. Servirà quindi la partita perfetta, anche in considerazione della forza del Calvisano, uscito vincitore nei tre confronti diretti giocati in stagione.

Ma il Valorugby quest’anno è stato capace di sorprendere e ribaltare il pronostico in più di un’occasione. E allora, sognare è possibile. Anche in virtù delle notizie che arrivano dall’infermeria dove Mirko Amenta (uscito malconcio dopo soli dieci minuti sabato scorso al Mirabello) scalpita per rientrare. Con lui in campo anche i sudafricani Nico Du Plessis e Armand Du Preez recuperati a tempo di record.

Questa la formazione annunciata: Farolini (cap); Ngaluafe, Paletta, Vaega, Costella; Rodriguez, Panunzi; Favaro, Mordacci, Amenta; Du Preez, Balsemin; Du Plessis, Manghi, Muccignat. A disp. Quaranta, Festuccia, Bordonaro, Messori, Rimpelli, Dell’Acqua, Fusco, Caminati. All. Manghi.

Sarà il beneventano Vincenzo Schipani il direttore di gara della semifinale di ritorno tra Kawasaki Robot Calvisano e Valorugby Emilia. Classe 1987, Schipani è stato primo assistente di gara nella finale di campionato dello scorso anno, oltre ad aver diretto la Finale del Trofeo Eccellenza nella stagione 2015/16 e le semifinali del massimo campionato italiano nell’annata 2016/17. Gli assistenti saranno il milanese Luca Trentin e Stefano Bolzonella di Cuneo. Quarto uomo Riccardo Salafia, quinto uomo Andrea Pretoriani. Al TMO Stefano Pennè di Lodi.

Per chi resta a Reggio, la partita potrà essere seguita in diretta streaming sul sito web di Rai Sport che la trasmetterà anche in tv sul canale 57, ma in differita, a partire dalle ore 20.30. Prevista una diretta testuale anche sul canale FB del Valorugby Emilia.