©2023 Federazione Italiana Rugby

Torna indietro

6 NAZIONI U20, LA SCOZIA BATTE 24-14 L’ITALIA A PADOVA

Italia U20 |

BY2Z3502Padova – Nonostante una buona prova, soprattutto in mischia, l’Italia Under 20 paga alcuni errori di cui ne approfitta la Scozia per imporsi 24-14 nella terza giornata del 6 Nazioni Under 20 giocata allo stadio Plebiscito di Padova.

Parte forte il XV di Troncon che al 2′ minuto sblocca il risultato con una bella penetrazione di Sperandio che sfrutta un calcetto millimetrico di Mantelli per andare in meta, trasformata dallo stesso numero 10 azzurro. La Scozia reagisce subito e nell’arco di 11 minuti ribalta il risultato con Hutchinson che prima accorcia le distanze su calcio piazzato, poi lo stesso numero 10 scozzese sfrutta un errore in touche dell’Italia per involarsi in solitaria in meta. Gli ospiti incrementano il vantaggio sul finale di tempo con una meta di McCallum, trasformata poi da Hutchinson che vale il 14-17.

Nella ripresa gli Azzurrini partono subito all’attacco e trovano una meta tecnica grazie alla tenacia della mischia azzurra che riduce lo svantaggio per i padroni di casa. L’Italia ha una ghiotta occasione di pareggiare i conti al 55′, ma Mantelli non centra i pali in seguito ad un calcio di punizione che ha portato al giallo di Hutchinson. La Scozia non perde il controllo e al 61′, nonostante l’inferiorità numerica, va in meta con Lines. Gli uomini di Dalziel restano nuovamente in 14 uomini al 68′ in seguito al giallo rimediato da Sheldon, ma gli Azzurrini vanno vicino alla linea di meta avversaria senza mai oltrepassarla e il risultato va in archivio sul 14-24.

Padova, Stadio Plebiscito – 26 febbraio 2016, diretta Rai Sport 1 ore 19.10

6 Nazioni Under 20, III giornata

Italia U20 v Scozia U20 14-24 (7-17)

Marcatori: p.t. 2′ m. Sperandio tr. Mantelli (7-0); 7′ c.p.Hutchinson (7-3); 18′ m. Hutchinson tr. Hutchinson (7-10); 37′ m. McCallum tr. Hutchinson (7-17); s.t. 47′ meta tecnica tr. Mantelli (14-17); 61′ m. Lines tr. Fraser (14-24)

Italia U20: Minozzi; Bruno, Dal Zilio, Zanon, Sperandio; Mantelli, Trussardi (66′ Panunzi); Venditti, Ciotoli (64′ De Marco), Fragnito (cap) (66′ Baldino); Ortis, Krumov; Riccioni, Manfredi (70′ Broglia), Rimpelli (74′ Borean).

A disposizione non entrati: Zilocchi, Mokom, Rizzi

all. Troncon

Scozia U20: Howarth; Robbins, Taylor, Galbraith, Graham (52′ Lines); Hutchinson, Fraser (66′ Shiel); Miller (70′ Thornton), Smith (77′ Ainslie), Burnside (52′ Hunter-Hill); Cummings (cap), Davidson; Sheldon (77′ Miller), Anderson, McCallum (66′ Nicol).

A disposizione non entrati: Renwick, Ainslie, Nairn